Имплантация зубов — это просто!
Имплантация зубов: ответы на вопросы
В данном материале специалисты нашей клиники постарались ответить на часто задаваемые вопросы об имплантации зубов.
Напоминаем, что эта информация представлена для предварительного ознакомления, и ни в коем случае не заменяет профессиональной консультации у врача-имплантолога. Кстати, первичная консультация в нашей клинике АБСОЛЮТНО бесплатна. Запись на консультацию по телефонам (066) 185-95-36 и (062) 335-78-76. Звоните прямо сейчас!
Итак, давайте вместе разберемся во всех нюансах этой операции.
Что такое зубной имплант?
Зубной имплант – это титановая структура, внедренная в кость и служащая опорой для будущей коронки или протеза. Дентальные имплантаты бывают самых различных форм и размеров. С гордостью можем сказать, что в нашей клинике при имплантации зубов применяются абсолютно все виды имплантатов. Наши врачи подбирают варианты имплантации в зависимости от конкретной клинической ситуации, обеспечивая таким образом наилучшие результаты.
Говорят, имплантаты часто отторгаются?
Это неправда. Обычно приживляемость имплантов в среднем составляет около 98%. В нашей клинике, благодаря внедрению самых современных методик и передовых разработок, процент приживляемости составляет рекордные 99,2%!
Каковы противопоказания для имплантации?
Существуют противопоказания к имплантации зубов, и к этому вопросу необходимо отнестись серьезно. Ведь установка имплантов — это операция, и при обнаружении у вас каких-либо противопоказаний врач может принять решение о невозможности провести процедуру. Узнать наверняка, можно ли вам устанавливать импланты, вы сможете только на консультации у врача.
Какие осложнения могут возникнуть при имплантации? Как их предупредить?
Если врач имеет большой опыт и у него перед глазами компьютерная томограмма, которая позволяет увидеть взаимоотношение будущих имплантатов со всеми анатомическими образованиями, он не допустит осложнений.
Также надо отметить, что если в послеоперационном периоде пациент не выполняет рекомендации врача по уходу за полостью рта, не ограничивает себя в курении и спиртном, может произойти оголение внутрикостных частей имплантата: вокруг него разовьется воспаление (периимплантит), и возникнет угроза потери имплантата.
Для чего нужна компьютерная томография и в чем ее отличие от обычного рентгена?
На обычном рентгеновском снимке врач видит исследуемую область лишь в двух плоскостях, изображения различных анатомических образований наслаиваются друг на друга, какие-то искривленные объекты на снимке могут выглядеть прямыми, объекты мелких размеров вообще не видны, что приводит к серьезному искажению изображения, размеров и, как следствие, к ошибке при планировании операции.
Компьютерная томография – разновидность рентгеновского исследования, в основе которой лежит послойное сканирование исследуемой области в трех плоскостях с обработкой изображения на компьютере. Дантист получает возможность увидеть исследуемые объекты в объеме, оценить их реальные размеры и взаимоотношения друг с другом. Компьютерная томография позволяет врачам оценить объем кости в месте предполагаемой имплантации зубов, ее качество, установить «виртуальные имплантаты» и выяснить их взаимоотношение с сосудами, нервами, пазухами, спланировать ортопедические конструкции, которые будут опираться на имплантаты.
Возможна ли имплантация сразу после удаления зуба?
Только в том случае, если хватит кости для стабилизации имплантата в надежном положении. Если причиной удаления зуба стало развитие кисты, то сразу установить имплант не удается. А вообще, решать можно ли проводить имплантацию зубов имеет право только врач, который в данном вопросе опирается на весь свой предыдущий опыт и знания.
Что делать, если не хватает кости для установления имплантата?
В этом случае проводится пластика кости различными методами – пересадкой костных блоков, подсадкой костно-пластических материалов, установкой титановых сеток с костной крошкой , позволяющих нарастить кость.
Можно ли установить сразу несколько имплантатов?
Можно. Сама процедура установки имплантатов хоть и проста, но все-таки это большая нагрузка на организм (особенно при установке нескольких имплантатов). И находиться в кресле более 2-2,5 часов под силу не каждому.
Через какое время после имплантации зубов можно протезироваться?
Все зависит от конкретной клинической ситуации: в одних случаях — на следующий день, в других – приходится потерпеть до трех месяцев. Срок ожидания зависит от объема кости, ее качества. Важны и другие обстоятельства: установлен имплантат в свою кость или модифицированную, есть ли у пациента вредные привычки и сопутствующие болезни. Протезирование зубов
Что такое синус-лифтинг?
Синус-лифтинг — это операция поднятия дна гайморовой пазухи верхней челюсти. Дело в том, что у всех людей пазухи различны – у кого-то больше, у кого-то меньше. С возрастом размеры пазухи увеличиваются. Особенно часто необходимость синус-лифтинга возникает после длительного отсутствия зубов в боковых отделах верхней челюсти. Если кость не испытывает жевательную нагрузку, то со временем она уменьшается в объеме как со стороны полости рта, так и со стороны гайморовой пазухи. А для того, чтобы качественно установить имплантат, врачу необходим достаточный объем кости, чего и позволяет добиться синус-лифтинг.Хирургия
Если у вас остались вопросы, приходите к нам в клинику Дент-Титан на бесплатную первичную консультацию. На консультации вы не только получите ответы на все ваши вопросы об имплантации зубов, но и узнаете стоимость операции для вашей клинической ситуации ОТ и ДО.
Даже если вы по каким-либо причинам продолжите лечение в другой клинике, вы уже будете готовы к серьезному разговору с другими специалистами. Записаться на консультацию можно прямо на этой странице или по телефонам (066) 185-95-36 и (062) 335-78-76! Контакты